当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市质检所开展疫情防控进社区:一通电话守护一方平安

发布时间:2021-09-29 信息来源: 福州 字号:【

  为深刻践行“我为群众办实事”,守护疫情期间人民群众安全,中秋国庆期间,市质检所深入东升街道东辉社区开展“一通电话守护一方平安”疫情防控志愿服务活动。

  志愿者们协助社区工作人员开展社区居民疫苗接种情况及核酸检测预登记情况进行摸排造册。同时针对福建省突发疫情,对来自莆田、泉州、厦门等地区旅居史人员的来榕情况进行电话摸排、登记备案。社区防疫是阻断疫情传播的最基础、最关键的环节,志愿者们在人员摸排的同时还向居民宣传疫情防控知识,增强居民的自我防范意识,引导群众在“中秋国庆”两节期间,增强防控意识,正确预防病毒传播,做好疫情防控。

  党员志愿者用实际行动诠释了“我为群众办实事”的诺言,用无私奉献展示了良好的精神风貌和社会担当,他们迎难而上、冲锋在前,以坚强的信心和大无畏精神,筑起一道道疫情防控的铜墙铁壁,确保人民群众生命安全和身体健康。

附件下载
相关文档