当前位置:首页>专题专栏>机关党建

凝心聚力办实事 志愿服务暖人心--福州市市场监测服务中心积极参与社区新时代文明实践活动

发布时间:2021-09-30 信息来源: 福州 字号:【

  在国庆节来临之际,为充分发挥志愿者在社区建设和服务社区中的模范带头作用,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,福州市市场监测服务中心志愿服务队赴共建社区开展“凝心聚力办实事  志愿服务暖人心”为主题的新时代文明实践系列活动。


  慰问帮扶,关心关爱老人。志愿者们一行走访慰问了社区高龄党员刘永元,为他送上了牛奶、线面、花生油等生活用品,陪伴老人交谈聊天,详细了他的生活情况和健康状况,倾听他在日常生活中遇到的困难。志愿者们叮嘱老人要保持健康向上的心态,有问题、有困难、有需要找志愿者。

  

  走街串巷,助力文明创建。志愿者们进小区进楼栋,向社区居民、向过往行人发放《福州市民文明手册》,宣传普及《创建全国文明城市应知应会知识》,呼吁广大群众积极参与全国文明典范城市创建工作中来。在开展文明创建宣传的同时,志愿者们还清理了小区楼道内张贴的小广告和背街小巷卫生死角的一些垃圾,协助社区维护环境卫生。


  排查登记,助力疫情防控。协助社区对来自莆田、泉州、厦门、漳州、哈尔滨等中高风险地区人员返榕、来榕情况进行电话摸排、登记备案等。开展疫情防控政策宣传,号召社区居民在国庆期间,就地文明过节,自觉遵守疫情防控相关要求,做好个人防范措施养成良好卫生习惯。

  此次活动立足群众实际需求,关心群众、服务群众,是践行“我为群众办实事”的重要体现,充分展现了志愿者“团结、互助、奉献、友爱”志愿服务精神。下阶段,市市场监测服务中心志愿者服务队积极支持和参与社区的新时代文明实践活动,常态化开展各类志愿服务活动,进一步弘扬新时代文明新风尚。

附件下载
相关文档