当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市质检所开展“文明交通,你我共行——头盔保驾护航,保障你我安全”道德讲堂

发布时间:2021-09-30 信息来源: 福州 字号:【

  文明交通是社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的重要窗口。为深入学习贯彻落实《中共福州市委文明办 福州市公安局交通管理局关于文明单位带头落实电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔有关要求的通知》要求,9月30日上午,福州市产品质量检验所召开全体职工大会,开展“文明交通,你我共行——头盔保驾护航,保障你我安全”道德讲堂活动。

  活动现场,全体干部职工一同学习了文明交通安全知识,并观看了《“正确佩戴安全头盔”警示教育宣传片》和《“如何正确佩戴头盔”教育宣传视频》。通过学习,全体干部职工深刻认识到骑车出行佩戴安全头盔的重要性和必要性。电动车骑乘人员佩戴安全头盔不仅是文明出行的要求更是对自身安全的保障,大家表示作为文明单位的一员,今后一定会作出表率,严格执行文明办及交通部门的相关规定,牢固树立佩戴头盔从我做起的理念,共同营造安全、文明、有序的交通环境,自觉维护福州全国文明城市良好形象。

附件下载
相关文档