当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监督管理局联合审查中心举办“加强四德修养 弘扬文明新风”主题道德讲堂活动

发布时间:2021-10-13 信息来源: 福州 字号:【

  为弘扬传统中国美德,传递“爱、诚、孝、仁”四德之风,营造浓厚的读书月氛围,10月12日,市局联合审查中心举办了“加强四德修养 弘扬文明新风”主题道德讲堂暨读书月活动。

  活动以全体人员深情共唱《我和我的祖国》拉开序幕,在经典红歌礼献祖国之后,现场组织学习了“七一勋章”获得者、福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹的先进事迹。《矢志扎根五十载,情暖社区一片天》,林丹书记在现场讲座中生动讲述了习近平总书记数次亲临军门社区时的殷殷嘱托,亲手为其颁授“七一勋章”时的切切期望,展示了社区以党建为引领的创新工作模式,分享了她扎根社区近50年来躬身服务群众的点点滴滴和一辈子干好一件事的初心坚守。130多项荣誉加身,林书记一片“丹心”为人民,在平凡中见伟大,从点滴中显精神,其肺腑之言令倾听者不禁心潮澎湃、肃然起敬,全体人员对推进民生服务工作有了更深入的认识和感悟,也激励着大家更加用心用情做好群众的贴心人。

  为重温红色峥嵘岁月,营造浓厚读书氛围,现场“共悦读”环节还展示了干部职工红色影片配音秀,以此缅怀先烈、致敬英雄。随后,书法爱好者们挥毫泼墨,在即兴书法创作中展现墨香魅力,切实感受文字之美,尽享读书之乐。

  作为市场监管人,职业道德修养至关重要,我们如何树立好自身健康积极的职业形象?审查中心党支部书记、副主任陈梅秀以《做一名“忠诚、干净、担当”的干部》为题,给予全体人员一份坚定有力的回答。最后,活动在倡议全体人员承诺践行四德之风中落下帷幕。为密切与社区的共建联系,此次道德讲堂邀请了马尾船政社区居民共同参与,全体人员领略了四德的风采,经受了心灵的洗涤,大家纷纷表示,将以这次道德讲堂为起点,在今后的工作生活中不断锤炼、提升,以饱满的热情坚定笃行、勇担使命,奋力为福州建设现代化国际城市奉献青春力量!

附件下载
相关文档