当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心召开新风正气福建“名片”宣传践行部署会

发布时间:2021-11-17 信息来源: 福州 字号:【

  为弘扬优良作风,树立新风正气,近日,福州市市场监管监测服务中心召开新风正气福建“名片”宣传践行部署会。会议传达学习《福建省市场监管局关于打造市场监管系统“忠诚履行监管职责、维护市场公平秩序”新风正气福建“名片”的通知》文件精神及福州市场监管系统福建“名片”集中践行部署会会议精神,对党政机关福建“名片”和市场监管福建“名片”进行了阐释学习。

  会议强调,打造新风正气福建“名片”活动是进一步弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,树立新风正气的一项重要举措。落实好这项工作,要践行三个工作要求:

  1.高度重视,加强宣传。要切实提高政治站位,把推进新风正气福建“名片”工作作为一项重要政治任务,强化组织领导和责任落实,与业务工作一同部署、一同推进,把各项工作任务抓紧抓实。要积极发动干部职工参与,切实推动宣传、践行活动,把活动融入干部职工日常生活,着力把“四下基层、四个万家、马上就办、真抓实干”和“忠诚履行监管职责、维护市场公平秩序”两张名片打造好、维护好。

  2.结合实际,有序推进。党员干部要发挥示范带动作用,把好“思想关”、坚持“大局观”、增强“群众观念”,把坚持对党忠诚,践行为民初心融入日常,立足市场监管监测工作岗位实际,将市场监管雷达“哨兵”的责任使命落实到具体工作上,用实实在在的行动、看得见的成效践行新风正气福建“名片”,发挥基层党组织应有的战斗堡垒作用。

  3.形成实效,总结提升。新风正气福建“名片”宣传和践行活动要保持常态、久久为功。要注重倾听收集群众意见建议和评价,及时总结经验,把宣传践行活动中发现的问题、解决的方法、蕴含的规律形成理性认识,将其转化为常态化工作机制,切实把好的作风长期坚持下去,把好的作风机制建立起来。

  采取五项工作措施:

  1.将党政机关“名片”和市场监管“名片”作为时刻牢记的“座右铭”,并体现到工作岗位上。

  2.以开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动为契机,融入文明创建活动、“我为群众办实事”实践活动,积极开展好新风正气福建“名片”宣传践行活动。

  3.积极运用“精准化市场监管预警”体系,有效发挥智能预警模式的功能作用,提高市场监管的靶向性,为实现市场风险“前瞻治理”提供技术保障。

  4.扎实推进“两品一械”安全监测工作,不断提高药械风险信号监测与分析评价能力,实现安全监测数量和质量稳步提高。

  5.深入推进民生领域广告监测工作,及时发现虚假违法广告线索,不断延伸广告监测触角,助力维护良好市场秩序。

附件下载
相关文档