当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心多举措开展新风正气福建“名片”宣传实践活动

发布时间:2021-11-22 信息来源: 福州 字号:【

  为扎实推进党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,树立新风正气。近日,福州市市场监管监测服务中心开展内容丰富、形式多样的宣传实践活动,进一步擦亮市场监管系统“忠诚履行监管职责、维护市场公平秩序”新风正气福建“名片”。

  一是打造“名片”宣传新阵地。依托网络正能量宣传队伍,通过微信群、朋友圈、微博、抖音等渠道,宣传展示新风正气福建“名片”,营造良好的外部舆论环境;同时,采用将党政机关新风正气福建“名片”和市场监管福建“名片”的内容设置成电脑屏保,以及利用单位宣传展板等宣传手段,在醒目位置进行展示,使“名片”内容为干部职工牢记的“座右铭”,让新风正气感染激励本单位干部职工,用心用情用力做好市场监管监测服务工作。

  

  二是推动“名片”践行新服务。结合开展志愿服务“十个一”行动、“我为群众办实事”实践活动等,深入共建社区开展安全用药、交通劝导、疫情防控、扶贫济困、防诈骗等志愿服务行动,并向社区群众列明本单位可提供的服务项目清单,接受社区群众点单和社区派单,切实帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行市场监管人的担当使命。

  

  三是转化“名片”实践新成效。将新风正气福建“名片”融入干部职工日常工作生活,以争创“党员先锋岗”“文明部门”等活动为契机,引导全体干部职工以昂扬进取的精神状态,深入推进市场监管风险预警、两品一械”安全监测和民生领域广告监测工作,为实现市场风险“前瞻治理”提供技术保障,用实实在在的行动、看得见的成效践行新风正气福建“名片”。

  

  下阶段,福州市市场监管监测服务中心将持续把推动宣传、践行市场监管系统新风正气福建“名片”工作,作为引领中心工作的重要内容,与各项工作一同部署、一同推进,把打造好“名片”融入干部职工日常生活中,切实把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。 

附件下载
相关文档