当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市审查中心开启宪法多维宣传模式掀起学习宪法新热潮

发布时间:2021-11-22 信息来源: 福州 字号:【

  为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,在国家宪法日来临之际,审查中心创新宣传载体,通过系列活动开启多维宣传模式,进一步弘扬宪法精神,掀起学习贯彻宪法新热潮。

  结合党日主题活动,审查中心志愿者深入共建的马尾船政社区,邀请《福州,听我说》第四季“我最喜爱的宣讲员”,来自福州市和平中心小学的倪雅艳老师到社区举办了一场别开生面的宪法宣讲活动。此次宪法讲座结合宪法知识,以及当地具有鲜明特色的普法阵地——马尾政法治文化园建设情况,“接地气”地宣贯法制教育。现场还播放了福州部分小学生“学宪法 说宪法”的宣讲视频,以身边的宣讲员生动宣讲的方式感染社区居民,营造浓厚的普法氛围。

  结合审查工作契机,审查人员深入食品、药品、医疗器械企业发放普法宣传资料,现场宣讲《宪法》,阐释新时代依宪治国的内涵和意义,引导企业人员增强宪法意识和依法办事的观念。同时,充分利用大厅窗口电子屏宣传优势,大力普及宪法知识,引导群众崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法、践行宪法。

  下一阶段,审查中心还将结合国家宪法日,开展单位内部宪法专题培训,通过不断拓展宣传载体,创新宣传方式,努力构建单位、社区、企业普法多维模式,推动全民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

附件下载
相关文档