当前位置:首页>专题专栏>机关党建

红色传承映初心 党旗飘扬在一线

发布时间:2021-11-23 信息来源: 福州 字号:【

  为深入开展党史学习教育,学好用好身边的红色资源,传承红色基因,2021年11月19日,福州市市场监督管理局机关第十一支部联合中国移动福州分公司客户服务部支部到晋安区寿山乡开展了“红色传承映初心 党旗飘扬在一线” 主题党日活动,引导广大党员干部员工从党的百年光辉历史和厚重红色传承中,进一步坚定理想信念,汲取精神力量。

  重温革命历史 传承红色基因

  在八·一七公园,市场监督管理局第十一党支部与福州移动客服党支部党员们一道瞻仰纪念碑、参观纪念馆,听讲解员细致生动介绍八·一七公园的由来及福州解放的历史。在八一七革命烈士纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,庄严肃穆的鞠躬敬礼并绕行瞻仰,表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。纪念馆一幅幅图片、一件件实物,真实再现了1949年8月中国人民解放军解放福州时发生在北峰岭头猪蹄峰战役,以及福州战役中革命战士与百姓军民鱼水情,与敌人同仇敌忾的历史画卷。面对鲜红的党旗,党员们庄重地举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念。沉浸式的教育体验,让党员们心潮澎湃,福州胜利解放充分证明了中国共产党是推翻旧世界,创造新世界的时代大潮引领者,共产党人将沿着革命先烈的足迹,沿着中国特色社会主义道路为实现中国梦继续前进。

  观摩实践基地  宣讲维权知识

  近年来,晋安区各级党委把改善农村人居环境、开展美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手,发动党员先行,挖掘各方资源,推动九峰村美丽乡村建设迈向新台阶。该村先后被评为中国最美休闲乡村、国家级生态村、福建省传统村落等荣誉称号。党员们参观了木栈道、村民活动中心等“红色领航 乡村振兴”的实践场所。双方支部党员现场为九峰村高龄、独居老人送上慰问品,并对过往村民、游客免费发放《民法典》、《消费者权益保护法》、《电子商务法》、《2020消费维权典型案例》、《老年消费教育宣传手册》等消费维权宣传资料200余份,对群众有关消费维权问题进行了耐心细致的解答。现场群众积极参与,纷纷为消费维权宣传进村居活动点赞。

  签订共建协议 唱响青春旋律

  在九峰村委会会议室,机关第十一党支部章小林书记与移动福州分公司客户服务部党支部郑炜书记分别介绍了支部建设及开展党史学习教育情况,并签订党建共建协议。双方议定,要以“党建和创”主题实践活动为平台,丰富共建内容,积极探索党建新模式, 逐步实现党建群众基础更扎实、战斗堡垒作用更明显、党员先锋模范更突出、党建业务共发展的共建目标,促进双方党建工作迈向新台阶。签约仪式后,支部书记带领全体党员认真学习了党的十九届六中全会公报,12名党员代表声情并茂朗诵诗歌《金锤银镰 如花中国》,广大党员深刻领悟了党的百年奋斗光辉历程、伟大成就和历史意义,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,极大地增强了与会党员们坚定“四个自信”、做到“两个维护”使命意识。

附件下载
相关文档