当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心开展控烟知识专题培训

发布时间:2021-11-25 信息来源: 福州 字号:【

  为贯彻落实《关于进一步加快推进全市无烟党政机关建设的通知》等有关要求,扎实推进无烟党政机关建设工作,进一步增强广大职工干部控烟意识,形成控烟、戒烟的良好氛围。11月23日,福州市市场监管监测服务中心开展控烟知识专题培训,中心全体在岗人员参加。

  培训围绕认识世界无烟日、烟草的流通情况、烟草的有害成分、吸烟的危害、戒烟的好处和方法等内容展开。通过细致的讲解,帮助与会人员进一步认清吸烟与被动吸烟的危害性,呼吁大家积极行动起来,自觉远离烟草,倡导健康生活,共同营造无烟工作环境。为了加强培训效果,全体参会人员还进行了控烟知识小测试。

  无烟党政机关是全社会无烟环境建设的重要组成部分,建设无烟党政机关对于树立和维护政府健康形象具有重要意义。通过此次培训,加强了中心干部对控烟知识的理解,中心全体干部均表示将积极投身到创建无烟党政机关的工作中,立足无烟单位创建要求,从自身做起,传递文明理念,弘扬社会新风尚,营造良好社会环境,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者,共同打造健康清新的舒适工作环境。

附件下载
相关文档