当前位置:首页>专题专栏>机关党建

我为群众办实事--福州市市场监管监测服务中心开展“12.5”国际志愿者日系列活动

发布时间:2021-12-13 信息来源: 福州 字号:【

为纪念第36个“国际志愿者日”,凝聚志愿力量,展现志愿者风采,近日,福州市市场监管监测服务中心开展了“12.5”国际志愿者日系列志愿服务活动。党员志愿者们走向街头、走进学校、走进社区,用行动传递真情与友善,用爱心为冬日送去一份温暖。

一是进社区,开展宪法主题宣讲志愿服务。联动共建社区--晋安区岳峰镇浦下社区,以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,开展宪法主题宣讲活动。宣传普及习近平法治思想、党的十九届六中全会精神以及宪法、民法典等国家基本法律,积极推动宪法知识走进社区、走进人民。


二是进学校,开展禁毒知识宣传志愿服务。联合省未成年人司法强制隔离戒毒所“黄丝带”禁毒宣讲团走进屏东中学,开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒知识讲座。活动以交流互动的形式,向广大师生们生动讲述了新型毒品特点、危害,并就当前的毒情形势作了详细讲解。现场还发放了宣传册200多份,进一步加强青少年对毒品认知度及药物滥用知识的了解。


三是上街头,开展文明交通劝导志愿服务。上班高峰时段,志愿者们站在乌山路八一七路十字路口,协助交警维持交通秩序,开展文明交通劝导。对行人和电动车闯红灯、不走斑马线、不按道行驶、未佩戴安全头盔和车辆不礼让行人等行为进行提醒和劝导,用实际行动切实增强群众的文明交通意识,传递文明出行正能量。


灼灼志愿微光,凝聚着向上向善的力量。今年以来,福州市市场监管监测服务中心志愿服务队坚守着为群众办实事、办好事的初心,共开展了群众切实所需的志愿服务活动19场次。志愿者们以自身行动,引领和带动身边的干部群众传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

附件下载
相关文档