当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市审查中心学习《中华人民共和国监察法实施条例》筑牢思想防线

发布时间:2021-12-30 信息来源: 福州 字号:【

为进一步增强全体干部职工对党纪法规的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线。近日,市审查中心举办《中华人民共和国监察法实施条例》(以下称《实施条例》)专题学习会,教育引导干部职工自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,增强尊法、学法、守法、用法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全体干部职工要把学习贯彻《实施条例》与深入贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与执行各项制度结合起来,准确把握实施条例的目的、背景、原则,准确理解条文的内涵、精髓、要求,明确底线清单。要深入践行习近平法治思想,充分运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐倡廉,在审核中增强宗旨意识,落实咨询人员登记、回访制度化建设,对回访异常情况及时登记、上报、提醒,持续打造忠诚干净担当的审查员队伍。

附件下载
相关文档