当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管局审查中心开展舌尖文明新“食”尚职工子女手工DIY活动

发布时间:2022-01-05 信息来源: 福州 字号:【

为大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想新观念,倡导公筷公勺、分餐分食,推动形成“舌尖文明新风尚”,元旦期间,市市场监管局审查中心倡议广大干部职工餐前清洁、餐时文明、餐后收拾,并发动干部职工与子女用超轻黏土手工制作“文明餐桌”桌牌。

手工DIY活动深获欢迎,干部职工子女以“公筷公勺”“光盘行动”“文明用餐”等为主题,充分发挥自己的想象力,一张张桌牌展现出活灵活现的小动物、惟妙惟肖的瓜果蔬菜、形象逼真的餐具。个性桌牌在食堂一亮相,就吸引了就餐人员啧啧称奇、纷纷点赞。

此次手工DIY,以小餐桌礼仪推动大文明进步,大力培养勤俭节约、爱惜粮食的家庭文化,形成良好的家风家教家规,助力未成年人养成文明就餐习惯。中心干部职工也纷纷表示,要在今后大力普及文明餐桌礼仪、倡导节约用餐行为,持续营造舌尖文明新“食”尚,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

附件下载
相关文档