当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心开展元旦春节节前廉政专题教育

发布时间:2022-01-04 信息来源: 福州 字号:【

元旦、春节即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固深化作风建设成效,近日,市市场监管监测服务中心开展元旦、春节节前廉政专题教育。 

一是观看警示教育片。组织干部集中观看警示教育专题片《正风反腐就在身边》,专题片再现纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,用典型案例深刻剖析“四风”问题,令人警醒、教育深刻。大家纷纷表示将以案明纪、警钟长鸣,自觉践行忠诚干净担当,牢牢守住廉洁纪律底线。

二是传达学习文件精神。组织干部学习《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2021年)》有关内容,传达学习中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》文件精神,切实把习近平总书记有关“纠‘四风’、树新风”的重要批示指示精神,以及上级有关元旦春节期间廉洁自律要求情况传达到位。

三是部署廉洁纪律工作。会议强调,两节期间正是“四风”问题的高发易发期,要严格遵守廉洁自律各项规定,贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,做到移风易俗、勤俭节约;要增强疫情防控意识,带头严格遵守有关地区疫情防控制度和要求,做好自我防护、避免扎堆;要带头正风肃纪,自觉接受监督,加强自查自纠,两节过后按照上级有关要求展开廉洁纪律执行情况自查。

通过此次廉政专题教育,进一步强化了重要时间节点党员干部的廉洁自律意识,推动筑牢廉洁思想防线,在两节来临前营造了文明和谐、风清气正的良好氛围。

附件下载
相关文档