当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心举办移风易俗专题党课

发布时间:2022-04-27 信息来源: 监测服务中心 字号:【

为营造崇廉尚俭、风清气正的良好氛围,日前,福州市市场监管监测服务中心举办移风易俗专题党课,由中心党支部书记、主任授课。

党课以《推进移风易俗,营造新风正气》为题,主要聚焦破旧俗、除陋习、树新风,结合自觉抵制“四风”、强化作风建设等内容,围绕“思想认识”“实际行动”“方式方法”三个层次,阐述当前移风易俗工作存在的问题与挑战,通过深入剖析移风易俗典型案例,深刻揭露存在问题的思想根源,引人深思且富有教育意义。

指出,推进移风易俗,党员干部应当发挥示范引领作用。一是必须从思想上固本培元,注重加强中国特色社会主义理论体系学习,积极践行社会主义核心价值观教育,带头遵守党规党纪,自觉抵制“四风”侵蚀,做严守纪律规矩的表率;二是要以上级或本单位组织的各项活动为契机,积极参加移风易俗宣传教育,严格落实婚丧喜庆报告制度,带头加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,做文明勤俭节约的表率;三是结合市场监管监测业务工作,发挥监管监测工作优势,积极挖掘找准同移风易俗工作的融合点,如加强有关方面的违法广告监测、舆情监测等,做创新尽责担当的表率。

强调,当前全国疫情防控形势仍然严峻,本土疫情呈现多点散发态势,党员干部应自觉发挥先锋模范作用,带头强化纪律规矩意识、移风易俗意识、疫情防控意识,严格贯彻执行中央八项规定精神,遵守各地区疫情防控政策,在扛起政治责任上做表率,在助力疫情防控上有作为,在带头移风易俗上显担当,展现出应有的优良作风形象。

附件下载
相关文档