当前位置:首页>专题专栏>机关党建

扎实开展廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

市审查中心召开“两节”廉政部署专题会议

发布时间:2022-04-27 信息来源: 市审查中心 字号:【

为进一步落实全面从严治党的要求,切实增强干部职工廉洁自律意识,牢固树立拒腐防变的思想防线,4月27日上午,审查中心召开“五一”、端午两节廉政部署专题会议,安排部署 “两节”期间相关工作。

会上认真传达学习了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》。会议要求,全体干部职工要持续深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,重温习近平总书记来闽来榕考察重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。中心班子成员和各部门负责人要严格落实“一岗双责”,全体人员应持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,切实规范权力运行,遵守福州市市场监督管理系统“五个严禁”“五个不准”“五个一律”工作要求,与企业保持“亲清”关系。持续健全廉政风险防控体系,加强落实咨询人员登记制度、回避制度,抓紧抓实“双回访”制度,杜绝“二哥”现象。同时,时刻紧抓防疫这根弦,严守防疫规定,节日期间尽量不聚集、不扎堆,离榕做好报备手续,确保廉洁过节、文明过节、健康过节。

附件下载
相关文档