当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市市场监管监测服务中心党支部举办“不忘初心 薪火相传”主题党日活动暨党员光荣退休仪式

发布时间:2022-05-09 信息来源: 监测服务中心 字号:【

为进一步增强党员干部的荣誉感与归属感,近日,市市场监管监测服务中心党支部开展“不忘初心 薪火相传”主题党日活动,并为临退休党员同志举办了一场简约而温馨的光荣退休仪式。

市市场监管监测服务中心党支部举办“不忘初心 薪火相传”主题党日活动暨党员光荣退休仪式

活动首先组织学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》等党史学习教育重要参考材料,推动党员干部回望历史来路、汲取历史智慧。

随后,开展党员光荣退休仪式。仪式围绕三个环节展开:一是播放纪念视频。以时间为轴,图文并茂地展现退休同志在中心工作的点滴,重现一幕幕熟悉的场景,纪念曾经的奋斗时光。二是送上真情祝福。在岗党员为退休同志送上寄语卡片,中心党支部书记为退休同志颁发退休纪念章,送上真挚的祝福和纪念礼品。三是重温入党誓词。由中心党支部书记带领全体党员面向党旗重温入党誓词,回顾入党初心,坚定永远跟党走的信心和决心,进一步强化党员干部对党的认同感和归属感。

会上,退休同志满怀深情地回顾了几十年的工作经历,真诚表达了对中心和同事的不舍之情。同时表示,感谢党组织给予的关心关怀,自己退休以后一定会坚守党员本色,不忘初心,持续发挥好党员先锋模范作用。

最后,中心党支部书记对退休同志所作出的工作贡献给予高度评价和衷心感谢,并希望其离岗不离党、退休不褪色,在保重身体、享受多彩退休生活的同时,积极发挥余热,一如既往关心、支持中心的工作。

中心党支部书记为退休同志颁发退休纪念章

退休同志与中心干部职工在大楼前合影留念

活动结束后,退休同志与中心干部职工在大楼前合影留念。此次活动既把党组织的关心和温暖送到了老党员的心坎上,让老党员为自身党员身份感到光荣,在荣誉感和归属感中退休,也进一步增强了在职党员干部的凝聚力和向心力,推动形成传承红色基因,践行初心使命的良好氛围。

附件下载
相关文档