当前位置:首页>专题专栏>机关党建

审查中心生动开展全国首个家庭教育宣传周活动

发布时间:2022-05-12 信息来源: 审查中心 字号:【

2022年1月1日起,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式实施,规定每年5月15日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。为进一步推动该法的宣传实施,培育文明和谐良好家风,保障未成年人健康成长,审查中心开展主题为“好家风、润心田”的宣传活动,弘扬传承中华民族家庭美德。

当家庭教育从“家事”上升到“国事”,如何“依法带娃”,成为不少干部职工的关注点。结合这些热点,审查中心利用微信、宣传栏等及时宣传《家庭教育促进法》十问十答、家庭教育“应知应会”十条,同时,组织广大干部职工积极参与“好家风、润心田”宣传活动。大家纷纷晒出孝敬老人、亲子共读、举家同欢等全家福、亲子照以及“我的家风家训”。一张张温馨或甜蜜的照片,一句句感人或励志的话语,展现出广大干部职工家庭幸福、向上向善的美好传承。

此次活动见证好家风,传递正能量,有力推动审查中心家庭文明新风尚,激励干部职工把家风能量融入工作,展现和美风采。

附件下载
相关文档