当前位置:首页>专题专栏>机关党建

“佩戴头盔 文明骑行” --审查中心开展系列专题教育活动

发布时间:2022-08-15 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为进一步落实好全国文明典范城市创建要求,提高电动车骑乘人员安全头盔的佩戴率,号召全体市民文明骑行,近日,审查中心以“佩戴头盔 安全骑行”为主题,开展系列专题教育活动。

  一是组织党员志愿者参与福州市交警支队送头盔志愿活动,协助引导前来领取头盔的群众按序签字,向群众分发头盔和宣传单,适机呼吁广大市民自觉佩戴安全头盔,注重骑行安全。
   
  二是组织干部职工及其子女共同举行道德讲堂,围绕电动车在安全方面的特点、电动车交通事故主要原因、交通事故预防、交通信号灯等方面,强化佩戴头盔的安全意识,要求党员干部起示范带头作用,主动引导、提醒家人或同事共同遵守规定。通过“文明虎纠娃 小手拉大手”活动,请干部职工为子女正确佩戴头盔,传递“安全出行,从娃娃抓起”良好的文明交通意识。会后,全体人员签署了《佩戴头盔安全骑行承诺书》。
  
  三是充分运用宣传栏、单位微信群等载体,利用窗口LED屏滚动播放宣传标语等形式,营造佩戴头盔安全出行的浓厚氛围。下阶段,审查中心党员志愿者还将深入社区进行宣传活动,确保“佩戴头盔 文明骑行”入脑入心。
附件下载
相关文档