当前位置:首页>专题专栏>机关党建

携手共建文明社区 助创文明典范城市 ------市市场监管局机关第十一支部赴共建社区开展党员志愿服务活动

发布时间:2022-08-24 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为进一步提高市民文明意识,提升市民文明素质和社区文明程度,构建文明和谐社区,助力全国文明典范城市创建,8月19日,市市场监管局机关第十一支部组织党员赴共建单位上海街道牡丹社区,开展“携手共建文明社区 助创文明典范城市”公共文明引导志愿服务活动。

  
  “小朋友们,怎么样才能做到文明安全乘坐电梯?有知道的,请举手!”“我知道”,在场的小朋友们争先恐后举手,积极踊跃参与提问,气氛十分热烈,这是对儿童开展文明乘梯宣讲活动现场。市局电梯应急救援指挥中心的志愿者们立足本职工作,发挥专业优势,深入浅出地向小朋友们讲解安全文明乘坐电梯的基本常识,并为小朋友们发放市局编汇的《小小安带你看特种设备安全--电梯乘坐及大型游乐设施安全儿童读本》,第一人称的卡通人物小小安、生动有趣的漫画插图、通俗易懂的文字,给小朋友们带来沉浸式教育,使他们更容易掌握乘坐电梯及大型游乐设施的安全知识,提高自我防范能力,保障生命安全。这场集寓教于乐于一体的文明乘梯宣传教育活动,不仅受到小朋友们的喜爱,也得到了在场的家长们一致好评。
  
  宣讲活动结束后,党员志愿者协同社区工作者,顶着烈日酷暑,深入居民小区清除“牛皮癣”小广告、清理卫生死角、整理乱停放的非机动车辆,向周边居民、沿街商铺发放树文明新风倡议书,重点针对乱倒垃圾、乱张贴小广告、乱停放车辆等不文明行为进行劝导,并向广大居民发放《新时代福州文明手册》,普及创建全国文明典范城市知识。
   
  此次志愿服务活动,党员志愿者们用辛劳的汗水在社区筑起了一道美丽的文明风景线,不仅营造了“助创全国文明典范城市,人人有责人人尽责”浓厚社会氛围,也带动周围的居民积极参与创建活动。
  
附件下载
相关文档