当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市食品药品检验所赴金霞社区开展安全出行送头盔“三个一”宣传活动

发布时间:2022-08-31 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为深入推进福州市全国文明典范城市创建工作,积极倡导安全出行的文明风尚,福州市食品药品检验所于8月31日赴金霞社区开展了安全出行送头盔“三个一”宣传活动。
  一是开展了一次安全科普送头盔活动,福州市食品药品检验所志愿服务队员与社区居民共聚一堂,围绕头盔使用规范、头盔安全标准等方面的内容展开交流,共计送出30个国标认证头盔。

 

  

  二是开展了一次交通法规讲解会,福州市食品药品检验所志愿服务队员对交通法律法规、特别是福州市近期关于电动自行车的相关管理办法做了细心讲解,提醒社区居民依法依规文明出行。
  三是开展了一次佩戴头盔宣传活动,福州市食品药品检验所制作了佩戴头盔宣传海报,与金霞社区文明实践站工作人员一起将其张贴到社区各宣传栏及楼道入口处,让佩戴头盔、文明出行的宣传氛围更加浓厚。
附件下载
相关文档