当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市市场监督管理局举办“对党忠诚讲奉献 爱岗敬业建新功”喜迎二十大道德讲堂

发布时间:2022-09-09 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为扎实推进“忠诚 敬业 奉献”对党忠诚教育开展,锤炼广大党员干部职工对党忠诚的政治品格,9月2日下午,福州市市场监督管理局联合市产品质量检验所共同举办以“对党忠诚讲奉献  爱岗敬业建新功”为主题的喜迎二十大道德讲堂,此次活动围绕唱歌曲、学模范、上党课、作承诺等四个环节,激励广大党员对党忠诚葆本色、履职尽责讲奉献、爱岗敬业建新功。

  一、学唱敬业歌曲 敢于担当使命
  “你也想腾飞,我也想腾飞,腾飞的舞台就是这普通的岗位……”。在唱歌曲环节,全体党员激情澎湃唱起了这首充满昂扬向上主旋律的爱岗敬业歌。爱岗敬业是对党忠诚的“磨刀石”,通过全体党员干部职工合唱《爱岗敬业歌》,引导党员干部从歌曲中领悟爱岗敬业的深刻内涵,立志从自身做起,立足本职、履职尽责,不断争创市场监管一流业绩。
  
  二、学习模范精神 争当岗位先锋
  榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。在学模范环节上,通过学习李翀同志的先进事迹,深刻感受李翀同志十年如一日奋战在石油化工重大项目建设第一线,用青春和生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当的精神,号召广大党员干部职工学习李翀同志牢记使命、忠诚于党的政治品质,要把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,做一名“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的共产党员。
  
  三、追寻领袖足迹 汲取奋进力量
  在上党课环节上,邀请福建省委党校孙杨杰副教授为全体党员干部职工上了一堂以《坚持以人民为中心 争做职业道德模范》为主题的党课,孙杨杰副教授以习近平总书记在陕北梁家河7年的艰苦知青岁月为主线,通过生动的语言、鲜活的图片、翔实的数据,全面生动呈现了习近平同志的信仰追求、为民情怀和品格风范,深刻阐释了习近平同志以人民为中心的基本内涵,让全体党员干部职工深刻认识到作为一名党员争当职业道德模范的必要性和重要性,而且必须要始终做到心中有爱,方能涌为民之情;做到勇于担当,方能担为民之情;做到锤炼能力,方能成为民之业。
  
  四、郑重承诺立决心 奋发有为践初心
  “路虽远不行不至,事虽小不为不成。作为党员干部,我郑重承诺……”。在作承诺环节上,全体党员干部人用铿锵有力的声音郑重许下承诺,决心以一名优秀党员的标准严格要求自己,做到认真学习党章,严格遵守党章,以务实的态度、勤奋的精神、昂扬的斗志,爱党爱民、爱岗敬业,勇于担责、敢于作为,以实际行动诠释对党的忠诚、践行为民初心。
  
  对党忠诚讲奉献 爱岗敬业建新功,这是市场监管人献礼二十大的誓言,是奋进新征程的号角,是建功新时代的动力。通过本次道德讲堂,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,大家纷纷表示要以人民为中心,积极投身市场监管事业中,以更加昂扬的姿态奋进新征程,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。
附件下载
相关文档