当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市市场监管综合执法支队第一、三党支部开展廉洁文化教育主题党日活动

发布时间:2022-10-10 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为迎接党的二十大胜利召开,进一步贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署,强化党员干部廉洁自律意识,市市场监管综合执法支队第一、三党支部以创建政治型、服务型、实干型、廉洁型模范机关为抓手,助推党风廉政建设向纵深发展,开展形式丰富多彩的廉洁文化教育主题党日活动,营造机关崇德尚廉的浓厚廉政文化氛围。
  10月9日,为深入开展党史学习教育,追寻红色足迹、激发爱国热情、增强廉洁意识,进一步牢记初心使命,提高党员干部防腐拒变能力,综合执法支队第一党支部赴中共福州市委旧址革命历史陈列馆开展“喜迎二十大 廉洁建新功”红色廉政文化教育主题党日活动。
  革命历史陈列馆里,党员们在讲解员的带领下,依次参观了“播火池”“英雄赞”“红旗谱”等三个展区,认真聆听这些革命先辈廉洁自律的勤廉事迹,深情回顾一代代中国共产党人在榕城大地筚路蓝缕砥砺前行,为实现革命胜利前仆后继舍生忘死的英雄事迹,深刻感悟革命先辈振兴中华、造福人民的初心使命,深切感受革命先辈为党为民大公无私的高尚品德和博大胸怀,让党员们从思想上接受了一次深刻的红色洗礼和廉洁教育。
  活动现场,支部还组织全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个展馆,进一步激励全体党员坚定理想信念、增强党性意识、牢记职责使命。
  通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示要从百年党史中汲取前行力量,将党史学习教育与筑牢廉洁自律防线相结合,不断传承红色基因,弘扬清廉实干之风,用实际行动谱写市场监管事业新篇章,以务实的态度、廉洁的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!
 
  同日,综合执法支队第三党支部赴三坊七巷历史人物勤廉馆开展“喜迎二十大 勤廉守初心”廉洁文化教育主题党日活动。
  在勤廉馆里,全体党员通过聆听讲解、实物观摩,沉浸式地学习了福州近代历史名人廉洁从政的事迹,详细了解林则徐、沈葆桢、王荷波、陈若霖等23位历史名人的勤廉事迹,从王荷波同志波澜壮阔的革命生涯和“品重柱石”的革命精神到沈葆桢“家中诸事以俭为主,持家者尤需以身率之”的人生态度到陈若霖“执法严明,刚正不阿”的人格精神,还有他们撰写的廉政楹联和格言警句,让党员同志们既从思想上受到了触动、精神上得到了洗礼,也从内心里深刻感悟了这些历史名人的公廉爱民、治政廉明、俭以养廉的精神品格,更使全体党员接受了一次很好的廉政教育和优秀历史廉政文化熏陶。
  见贤思齐,勤廉为人。通过此次廉政教育,党员干部进一步增强了对“为民、务实、清廉”的认识和理解,大家纷纷表示要在以后的工作中讲党性、守纪律、转作风、树形象,不断提升自我修养,提高拒腐防变的能力,在本职岗位上履职尽责,以更加昂扬的斗志投身到市场监管工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
附件下载
相关文档