当前位置:首页>专题专栏>机关党建

“四史”教育增强党员向心力 ——市市场监管局机关第一党支部组织党员走进身边的红色教育基地

发布时间:2022-10-20 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  10月18日,为深入贯彻党的二十大,开展好党史学习教育,进一步牢记初心使命,提高党员干部坚定理想信念、主动担当作为,福州市市场监督管理局机关第一党支部组织党员前往鼓山“松涛楼”“万国公益社”、在闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址开展“学习二十大 永远跟党走”主题党日活动,接受红色文化熏陶,感受“红色前哨”力量。局党组书记、局长陈宗胜,局药品安全总监周韶辉参加了上述活动。
  在松涛楼,市局第一党支部党员一行先后参观了“薪火相传毓理念”、“天生石鼓遗胜迹”、“学习铸就强国梦”等主题展馆。
  通过现场讲解、观看实物展品、图片及文字解说等形式,深入学习了在革命斗争时期福州人民如何利用鼓山鼓岭优越的地理位置展开的革命斗争,领略了鼓山鼓岭悠久的历史和众多的文化遗产,接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼。
  在万国公益社,党员们参观了“习近平同志领导福州对外交流的创新理念和生动实践”展,体验式学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书中的《鼓岭故事和“不见外”的潘威廉》等精彩篇章。
  现场感受鼓岭百年历史文化遗存,聆听“鼓岭故事”的前世今生,实地感受中外人民友好相处的珍贵情谊,“人民友好交往是国与国关系的源头活水”,深刻学习习近平总书记在福建工作期间对外交流的创新理念和生动实践,真切感悟“3820”战略工程思想精髓。
  在闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址,党员们感受到先烈们艰苦的革命环境,将“红色前哨”的力量和精神映入脑海、刻入心间。
  通过参观学习,党员们纷纷表示,要沿着革命先烈的足迹,学习继承革命先烈们英勇顽强、艰苦奋斗的革命精神,始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻好党的二十大精神,提振干事创业精气神,为推动全市市场监管队伍建设积极作出应有的表率和贡献。
附件下载
相关文档