当前位置:首页>专题专栏>机关党建

激发“近邻党建”活力 引领“无疫小区”创建——市市场监管局抗疫期间开展党员志愿服务活动

发布时间:2022-11-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,福州市市场监管综合执法支队第二党支部党员干部闻令而动,冲锋在前,坚守抗疫一线,始终永葆共产党员本色,用实际行动践行共产党员的初心使命,让鲜红的党旗始终在疫情防控斗争一线高高飘扬。

11月26日、27日,我市开展区域核酸检测。市市场监管综合执法支队第二支部党员夏东升同志、江伟同志主动报名参加居住地所在社区核酸检测志愿者工作。从早上5点30分到所在社区报到,接受当日任务安排,6点开始工作,一直到当日核酸结束。夏东升同志参与晋安区新店镇琴亭社区核酸检测试管粘贴工作,日粘贴试管近600管次;江伟同志参与晋安区岳峰镇三华社区核酸检测信息登记录入工作,日登记录入近1000人次。   

在疫情防控工作中,市市场监管综合执法支队第二支部党员深入防疫一线,充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,通过近邻党建引领‘无疫小区’创建,深入防控一线,进行共防、共治、共管,落实疫情防控各项措施,全力以赴合力为百姓解决棘手问题。   

面对严峻复杂的疫情防控形势,市市场监管综合执法支队第二支部充分发挥了党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,大力弘扬“远亲不如近邻”文化,倡导党员干部就地转为社区疫情防控志愿者,缓解社区疫情防控力量不足压力,有序推进卡口管理、全员核酸检测等工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。自疫情防控以来,党员志愿者,严格按照各项制度开展防控工作,配合医务人员和社区工作者做好核酸检测、政策宣传、维护秩序、协调资源等工作。同时,严格实行闭环管理,合理设置出入管控口,发挥党员先锋作用,实行24小时值班,对所有进入该小区人员、车辆进行信息登记,符合防控要求方可进入,及时排查是否有来自高风险地区人员。以最严的标准落实落细各项管控措施,切实提升闭环管理实效,确保外来人员排查管控到位。

疫情无情人有情。市市场监管综合执法支队第二支部将继续深入开展近邻党建行动,深化党建为民服务,推动党员干部进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在抗疫一线扎实开展各类志愿服务活动,凝心聚力、共同抗疫,为坚决打赢疫情歼灭战贡献力量。

附件下载
相关文档